B盲ndelturnier 2019

Sonntag, 28. April 2019, 12 Uhr:
Startschuss zur diesj盲hrigen Freiluftsaison auf unserer Platzanlage.

Fr眉hmorgens sah es noch schlecht aus 鈥 es war bitterkalt und es regnete. Keiner glaubte daran, dass an diesem Tag noch Tennis im Freien gespielt werden konnte. Doch rechtzeitig zur Mittagszeit h枚rte der Regen auf und wir konnten die Tennisschuhe schn眉ren. Die Hartgesottenen spielten im kurzen Beinkleid, die meisten bevorzugten jedoch einen w盲rmenden Trainingsanzug.

Zun盲chst wurden wir von unserer Abteilungsleiterin Hildegard Hettel begr眉脽t.

Dann ging鈥檚 an das Sportliche: Unser Sportwart Peter Linsenbolz erkl盲rte den Spielmodus des traditionellen B盲ndelturniers.

Die Spielpaarungen wurden ausgelost 鈥 es traten insgesamt 14 Spieler*innen an. Die Spieldauer betrug jeweils 15 Minuten; gez盲hlt und aufgeschlagen wurde wie beim Tischtennis.

Um das Lampenfieber vor dem aufregenden Turnier zu nehmen, wurden die Teilnehmer zu einem Glas Sekt eingeladen 鈥 gesponsert vom Autohaus Hartmann.

Danach ging’s auf die Pl盲tze.

Nach jedem Spiel wanderten die Gewinner als 鈥楤elohnung鈥 einen Platz weiter, die Verlierer hingegen blieben als 鈥楽trafe鈥 auf dem jeweiligen Platz. Aus den Verlierern und den um einen Platz weitergewanderten Gewinnern wurden neue Spielpaarungen gebildet, sodass jeder gegen jeden spielen konnte.

Nat眉rlich soll es bei einem Turnier auch Sieger und Platzierte geben. Hierzu wurden die jeweils erzielten Punkte notiert und anschlie脽end vom Kampfgericht ausgewertet.

Nachdem die erste Runde gerade durchgespielt war, setzte der Regen ein und wir konnten p眉nktlich bei Kaffee und Kuchen ein P盲uschen einlegen.

Genau so p眉nktlich h枚rte der Regen wieder auf 鈥 die Turnierleitung ist f眉r die tolle Planung zu loben 鈥 und es ging nochmals auf die Pl盲tze zu einem zweiten Durchgang.

Der Vergn眉gungsausschuss hat wie immer daf眉r gesorgt, dass niemand hungern musste. Vielen Dank an alle, die zum Salatbuffet beitrugen und uns mit k枚stlichem Kuchen verw枚hnten.

Markus Wagner zeichnete sich als erfahrener Grillmeister aus.

Nach Ausz盲hlung der Punkte und Auswertung verk眉ndete Peter Linsenbolz das Ergebnis.

In diesem Jahr wurden Roland Feindler und Andreas Sch盲ffer Turniersieger; sie besiegten im Finale Thomas Kiefer und Eiko Pfeilsticker.

Eiko Pfeilsticker 鈥 Thomas Kiefer 鈥 Roland Feindler 鈥 Andreas Sch盲ffer

Das Spiel um den dritten Platz entschieden Bruno Kinberger und Klaus M眉ller f眉r sich, sie gewannen gegen Manuel Ganz und Jochen Wiedemann.

Manuel Ganz 鈥 Jochen Wiedemann 鈥 Klaus M眉ller 鈥 Bruno Kinberger

Herzlichen Gl眉ckwunsch!