Herren-6_2021

11.07.21TV Mörsch 1TuS Bietigheim 12 : 7
18.07.21TuS Bietigheim 1TC GW Karlsruhe 12 : 7
25.07.21SV Karlsruhe-Beiertheim 1TuS Bietigheim 10 : 9

Die Herren waren am 13. Juni bei der Mannschaft des TC GrĂŒnwinkel 1 zu Gast.

Nach den Einzeln stand es bereits 0 : 6, der Gesamtsieg war unserer Mannschaft nicht mehr zu nehmen. Nahezu alle Spiele entschieden unsere Herren klar fĂŒr sich – nur Andy musste im 2. Satz in den Tie- Break.

Die Einzel bestritten David Hettel, Andreas SchĂ€ffer, Dominik Nopper, Sascha Volz, Marian DĂŒrrschnabel und Nicolas Kiefer.

Die angereisten Schlachtenbummler warteten auf die Aufstellung der Doppel

Bei den Doppelspielen pausierte dann Sascha, dafĂŒr kam Eiko zum Einsatz

Doppel 1:
Dominik Nopper + David Hettel

Doppel 2:
Andreas SchĂ€ffer + Marian DĂŒrrschnabel

Doppel 3:
Nicolas Kiefer + Eiko Pfeilsticker

Auch die Doppel gingen klar an unsere Herren, sodass letzten Endes ein 9 : 0- AuswĂ€rtssieg zu Buche stand. Herzlichen GlĂŒckwunsch zum souverĂ€nen Einstand in die neue Saison!

Bericht: K. MĂŒller
Fotos: K. MĂŒller (7)

Die Herrenmannschaft hatte am 20. Juni ein Heimspiel gegen die TSG TC BG Rastatt/TC Fohlenweide 2 aus Rastatt.

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist P1190391_1_1.jpg

Nach den Einzeln stand es 4:2 und es galt, …

mindestens ein siegreiches Doppel aufzustellen um sich den Gesamtsieg zu sichern

Dies gelang auch mit einem starken 3er Doppel (Dominik Nopper, Marian DĂŒrrschnabel), deren Sieg letzendlich entscheidend war, weil das 1er-  und 2er Doppel knapp in Match-Tie-Breaks verloren gingen. Insgesamt konnten wir somit einen Sieg von 5:4 fĂŒr uns verbuchen.

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist P1190329_2_1.jpg

Den Zuschauern wurde ansehnlicher Tennissport geboten

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist P1190388_2_1.jpg

Zum Essen gab’s Durlacher FleischkĂ€se- SpezialitĂ€ten mit hausgemachten Salaten und Baguette

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist RCEB7380_2_1.jpg

NĂ€chste Woche findet wieder ein Heimspiel statt, diesmal gegen den TC Malsch.

Bericht: N. Kiefer
Fotos: Th. Kiefer (1); K. MĂŒller (5)

Am Sonntag, 27. Juni hatte unsere Herrenmannschaft den TC Malsch 1 zu einem Heimspiel empfangen.

Nach den Einzelspielen stand es 4:2 fĂŒr Bietigheim. Eine FĂŒhrung, mit der fĂŒr einen Gesamtsieg mindestens noch ein Doppel gewonnen werden musste.

Die Einzel spielten: David Hettel, Andreas SchÀffer, Dominik Nopper, Sascha Volz, Michael Wagner, Nicolas Kiefer.

Die Doppel konnten dann sogar 2:1 gewonnen werden, womit der Gesamtsieg gesichert war.

David Hettel (links) musste sich dieses mal leider geschlagen geben

Markus, ist dieser Sitz bequem?

Beratung zur Doppelaufstellung

Das 2. Doppel mit Eiko Pfeilsticker und Sascha Volz (im Bild) sowie das 3. Doppel mit Dominik Nopper und Marian DĂŒrrschnabel konnten punkten

Die Stimmung beim unterlegenen 1. Doppel war hingegen nicht so gut

Doch schließlich feierte man den 6:3- Heimsieg und die TabellenfĂŒhrung

Das nÀchste Spiel der Herren findet nun erst am 18. Juli gegen den TC GW Karlsruhe 1 statt.

Fotos: K. MĂŒller (7)

Am 11. Juli hatte die Herrenmannschaft des TuS Bietigheim nach einwöchiger Pause ein AuswÀrtsspiel beim TV Mörsch.

Nachdem alle Einzelspiele ausgetragen wurden stand es bereits 5:1 fĂŒr Bietigheim, lediglich das Spiel des auf 1. gesetzten David Hettel ging nach knappem Matchtiebreak verloren.

Die Schlachtenbummler aus Bietigheim begleiteten ihre Mannschaft

Der Mannschaftssieg war somit schon nach den Einzeln sicher. Dieser wurde in den Doppeln zu einem Gesamtsieg von 7:2 ausgebaut.

Mannschaftsberatung nach den Einzeln

MannschaftsfĂŒhrer Nicolas Kiefer kontrolliert die Doppelpaarungen

Bericht: E. Pfeilsticker
Fotos: K. MĂŒller (3)

Am Sonntag, den 18. Juli hatte die Herrenmannschaft des TuS Bietigheim ein Heimspiel gegen den TC GW Karlsruhe. Dieses Spiel konnte als Spiel um die TabellenfĂŒhrung verstanden werden, da beide Mannschaften bisher noch keine Niederlagen hatten.

Nach den Einzeln stand es 2:4, fĂŒr den Gesamtsieg mussten also alle der drei Doppelspiele gewonnen werden. Dies gelang jedoch nicht und am Ende war es die erste Niederlage der Saison mit 2:7.

Trotz zahlreicher UnterstĂŒtzung durch die Fans konnte die TabellenfĂŒhrung nicht verteidigt werden

Am kommenden Sonntag, den 25. Juli findet nun das letzte Spiel der Saison gegen den SV Karlsruhe- Beiertheim statt.

Foto: K. MĂŒller

Am Sonntag, 25. Juli 2021, hatte die Tennis- Herrenmannschaft des TuS ihr letztes Spiel dieser Saison in Beiertheim.

Da die gegnerische Mannschaft nur mit 4 Spielern (bei einer 6er-Mannschaft) antrat, stand es schon – bevor der erste Ball geschlagen wurde – praktisch 3:0.

Die restlichen sechs Matches konnte Bietigheim fĂŒr sich entscheiden, sodass das Endergebnis 9:0 lautete.

Ein fabelhafter Abschluss der Saison!

Foto: T. Kiefer

David HettelAndreas SchÀffer