JAHRES- R脺CKBLICK 2022

Die Tennisabteilung kann auf eine gute Saison 2022 zur眉ckblicken.

Sehr erfreulich ist, dass wir in den vergangenen Jahren eine kontinuierliche Steigerung unserer Mitgliederzahlen haben. Was uns als Vereinsf眉hrung dahingehend best盲rkt, den eingeschlagenen Weg weiterzugehen. Deshalb planen wir auch in 2023 unser Trainings- und Schnupperangebot wieder anzubieten.

Auf verschiedenen Internetplattformen wie z.B.: Aktion Deutschland spielt Tennis; Generali Tennis Starter; BTV Talentinos, sind wir mittlerweile auch zu finden.

Zur Verbandsrunde des Badischen Tennisverbandes sind wir mit 4 Erwachsenen-Mannschaften angetreten: Herren, Herren40, Herren60 sowie Damen50. Alle Mannschaften konnten gute Platzierungen in ihrer jeweiligen Gruppe erreichen.

2022 war, was die 鈥瀊aulichen Anforderungen鈥 betrifft, 鈥 im Gegensatz zu den Jahren 2020 + 2021 – doch recht entspannt. Was nicht hei脽en soll, dass bei uns nichts ging. Nein, dieses Jahr hatten wir neben den Medenspielen noch einige andere Veranstaltungen.

Los ging 虂s im April bei der Saisoner枚ffnung mit den Summer Opening Games

Dieses Jahr veranstalteten wir 2 LK- Turniere

Im Juni AK Damen, Herren und Herren 60, im September AK Damen 40 und Herren 40.

Im Juli kam das diesj盲hrige Highlight: Das 1. Bietigheimer- Fu脽balltennis-Turnier

Der Event kam so gut an, dass alle sich f眉r 2023 eine Wiederholung w眉nschen.

Da hier u.a. um einen Wanderpokal gespielt wurde, wird dieses auch f眉r 2023 wieder geplant.

Im August trafen wir uns zu unserer j盲hrlichen Radtour

… und unsere Trainer
haben wieder das Jugend Tenniscamp organisiert und durchgef眉hrt

Im Oktober war dann die Herbstwanderung.

Beim Vereinspokalschie脽en des Sch眉tzenvereines im November waren wir mit einer Herren- und einer Damen- Mannschaft vertreten. In der Frauenwertung belegten wir den 2. Platz.

Und zum Abschluss im November trafen wir uns zum traditionellen Saisonabschluss mit Jubilarenehrung.

Ich bin 眉berzeugt, dass wir im kommenden Jahr wieder so positiv berichten k枚nnen.

Eure Hildegard Hettel

Bericht: H. Hettel
Fotos/Grafik: K. M眉ller (26)