SUMMERGAMES 2020

Samstag, 12. Sept. 2020

Ein herrlicher Sp盲tsommermorgen begr眉脽te uns am 12. September zur Er枚ffnung der 1. Bietigheimer Summer Games.

Im Vordergrund stand f眉r uns alle einen sch枚nen Abschluss dieser ungew枚hnlichen Saison zu veranstalten. Und vor allem wollten wir die neu gewonnenen Mitglieder, die im Sommer die Schnuppertrainingsstunden absolviert hatten, mit Ihren Familien im Verein willkommen hei脽en und die M枚glichkeit bieten Kontakte zu kn眉pfen.

Zur Begr眉脽ung gab’s ein Gl盲schen Sekt

Auch B眉rgermeister Constantin Braun schaute kurz vorbei

Nach einem kleinen Sektempfang starteten wir die beiden parallel laufenden Sportwettbewerbe: Boule- und Tennisturnier.

Manuel Ganz – Sportwart f眉r Besonderes – erl盲uterte den Turnierablauf

David Hettel leitete das Tennisturnier

Es war ein spannendes Tennisturnier, bei dem sich unsere Neu- und Wiedereinsteiger toll integrierten und sich zeigte, dass man auch als Anf盲nger bei solch einem Turnier Spa脽 haben und Spiele gewinnen kann.

Als Turniersieger konnte sich Dominik Nopper (links aus dem Bild laufend) die begehrten 100 Punkte f眉r die Gesamtwertung sichern.

Beim Boule-Turnier ging es etwas ruhiger zu, trotzdem wurde ehrgeizig, aber nicht verbissen, um jeden Punkt gek盲mpft.

Welche Kugel liegt am Besten?

Vorz眉gliche Haltung …

Alle vollz盲hlig!

Die Siegermannschaft mit Michael 鈥濵ix鈥 Hartmann, Loredana Ganz und Justin G眉nzel (v.l.n.r.) gewannen ungeschlagen das Turnier mit 4 Siegen.

Nach einer kleinen Pause, bei der sich jeder etwas 鈥瀎risch鈥 machen konnte 鈥 in manchen F盲llen wurde direkt die Aufw盲rmphase am B盲chle (Asb盲chle鈥) f眉r den kommenden Teil eingel盲utet. Aus dem B盲chle wurde schnell ein etwas gr枚脽erer Strom鈥. Was sehr zutr盲glich f眉r die ausgelassene Stimmung an diesem Abend war.

Das bayrische Buffet lie脽 keine W眉nsche offen

Bei einem wirklich ausgezeichneten, von Uli & Diana und Ihrem Vergn眉gungsteam zubereiteten bayerischen Buffet, ging es in die weitere Phase der Summer Games.

Es wurden sogar ein paar Dirndl und stramme Wadeln gesichtet, die den bayerischen Abend komplettierten

Drei kleine Spielstationen luden nun zum Wettkampf ein.

Beim Dart ben枚tigte man Zielwasser 鈥 welches ja schon in hohem Ma脽 geflossen war

Beim Einlochen eines Tischtennisballs ben枚tigte man eine ruhige Hand 鈥 denn jeder wollte den L盲ngsten haben.
鈥濵ix鈥 鈥 du wei脽t Bescheid

Und beim Gewichtssch盲tzen ben枚tigte man eine hohe Feinf眉hligkeit:
Was wiegen Schl盲ger und Tennisb盲lle?

Alles F盲higkeiten, die einen guten Tennisspieler auszeichnen.

Abschlie脽end wurde noch ein Tennisquiz veranstaltet, bei der alle mit wichtigem und weniger wichtigem Tenniswissen gl盲nzen konnten.

Die Jury ermittelt die Sieger

Nach Abschluss dieser Herausforderungen kam die Siegerehrung, bei der die Pl盲tze 1 bis 3 bei den Damen an Gabi Vasen, Anja Hatwig & Loredana Ganz gingen. Bei den Herren siegte Michael 鈥濵ix鈥 Hartmann vor Michael Wagner & Timo Huck.

Manuel Ganz moderiert die Siegerehrung

Siegerehrung (v.l.n.r.)
Manuel Ganz – Michael Wagner – Anja Hatwig – Timo Huck – Loredana Ganz – Michael Hartmann – Gabi Vasen – David Hettel

Es wurde auch Stockbrot gegrillt

Nach der Siegerehrung wurden dann die Siege und ebenso die Niederlagen begossen und bei Partymusik und einer wirklich tollen Stimmung ging die Partynacht gegen 2 Uhr morgens zu Ende.

Danke an alle Unterst眉tzer & Helfer, an alle, die sich f眉r dieses Projekt begeistern lie脽en und an alle Teilnehmer 鈥 wir hoffen auf eine ebensolche tolle Veranstaltung im n盲chsten Jahr, wenn wir unser 50+1- j盲hriges Jubil盲um hoffentlich in 盲hnlichem Rahmen feiern d眉rfen.

Das war einfach Spitze!

Danke!

Bericht: M. Ganz

Fotos: U. Wagner (3); K. M眉ller (39)