B盲ndelturnier 2017

Am Sonntag, den 23. April 2017 haben wir die diesj盲hrige Freiluftsaison auf unserer Platzanlage gestartet.

Wir trafen uns bei strahlendem Sonnenschein auf der Tennisanlage, wo wir von unserem Abteilungsleiter Markus Wagner begr眉脽t wurden. Zur Auflockerung hat der Vergn眉gungsausschuss Ulrike Wagner / Diana Kiefer zu einem Glas Sekt eingeladen.

Dann ging鈥檚 an das Sportliche: Der Spielmodus des allseits beliebten B盲ndelturniers wurde von unserem Sportwart Alfred Hettel erkl盲rt. Nach Auslosung der Spielpaarungen gings auf die Pl盲tze. Die Spieldauer betrug jeweils 15 Minuten – gez盲hlt und aufgeschlagen wurde wie beim Tischtennis.

P1250656_2_1
P1250653_2_2

Nach jedem Spiel durften die Gewinner als 鈥楤elohnung鈥 einen Platz weiter wandern, die Verlierer blieben als 鈥楽trafe鈥 auf dem jeweiligen Platz. Alsdann wurden aus den Verlierern und den im Zirkel weitergewanderten Gewinnern neue Spielpaarungen gebildet, sodass fast jeder gegen jeden spielen konnte.

Da es bei jedem Turnier auch Sieger geben soll, wurden die jeweils erzielten Punkte notiert.

Nach etwa einer Stunde war die erste Runde durchgespielt und die Teilnehmer konnten sich wahlweise bei Kaffee und Kuchen oder bei etwas Deftigem erholen.

P1250653_2_2

Danach ging鈥檚 nochmals auf die Pl盲tze zu einem zweiten Durchgang.

P1250683_1_1

Nach Ausz盲hlung der Punkte wurden die Sieger verk眉ndet: In diesem Jahr waren Hildegard Hettel und Bruno Kinberger die Turniersieger. Herzlichen Gl眉ckwunsch!

Nachmittags traf sich dann die Tennisjugend zu einem Er枚ffnungsturnier.

P1250648_1_1

Es wurde im Modus Jeder gegen Jeden gespielt, sodass jeder der f眉nf Teilnehmer vier Mal antreten konnte. Hierbei wurde jeweils ein Gewinnsatz bis vier gespielt.

Nach Berechnung der gewonnenen Spiele standen die Platzierungen fest. Sieger waren alle Teilnehmer des Turniers und alle bekamen einen Preis und eine Urkunde.

P1250673_2_1

Der Teilnehmer mit den meisten Punkten war Jochen K枚pke. Ihm folgten Rafael Pfeilsticker, Ariana Kirbabin, Vanessa Pfeilsticker und Merlin Kempf.

Herzlichen Gl眉ckwunsch!

Bericht: H. Hettel, E. Pfeilsticker, K. M眉ller