JAHRES- R脺CKBLICK 2023

2023 war wieder eine gute Saison f眉r unsere Tennisabteilung

Wir blicken auf eine sch枚ne Sommersaison zur眉ck.

Im M盲rz machten wir beim Fr眉hjahrs- Arbeitsdienst erst einmal unsere Anlage fit f眉r den Spielbetrieb.

Im April fand dann die Saisoner枚ffnung mit den Summer-Opening-Games statt, wobei so viele Teilnehmende wie noch nie zuvor dabei waren.

Dann kamen tolle Nachrichten von der in Manavgat (T眉rkei) ausgetragenen ITF WORLD TENNIS MASTERS TOUR 2023: Unsere Trainerin Ellen Linsenbolz wurde 4- fache Weltmeisterin in der AK30! Zun盲chst im Team, dann im Einzel, im Doppel und auch im Mixed.

Im Mai starteten unsere Mannschaftsspiele, wobei mit den Damen30 und der Kleinfeld- U9 zwei neue Mannschaften gemeldet wurden.

Nachfolgende Mannschaften spielten f眉r den TuS Bietigheim (Platzierung in der Abschlusstabelle). 鈥

Kleinfeld- U9 (5/7)
Damen 30-4 (5/7)
Damen 50-4 (3/6)
Herren-6 (4/8)
Herren 40-6 (4/7)
Herren 60-4 (5/5)

Im Juni und im September veranstalteten wir wieder 2 LK- Turniere. Bei den jeweiligen Turnieren sorgten 30 bzw. 28 Teilnehmer*innen daf眉r, dass die Tennisanlage den ganzen Tag 眉ber gut besucht war und quasi von morgens 09:30 Uhr bis Sonnenuntergang gespielt wurde.

Die Turnierleitung hatte alles im Griff

鈥↖m Juli konnte unsere Jugend beim Freundschaftsspiel gegen Elchesheim den Wanderpokal zur眉ck an die St枚ckwiese holen. Gleichzeitig startete die Jugend-Vereinsmeisterschaft.

Im August fand unsere traditionelle Radtour statt, dieses Mal mit einer Tour rund um Bietje.

Im Oktober fand dann noch unsere traditionelle Herbstwanderung statt.

Ebenfalls im Oktober nahmen wir am Vereinspokalschie脽en beim Sch眉tzenverein teil.

Die Saison lie脽en wir beim gemeinsamen Abschluss ausklingen.

Ich meine, es war wieder eine tolle Saison!

Abschlie脽end gilt ein richtig gro脽er Dank noch allen Sponsoren – sie erm枚glichen es uns, unserem Lieblingssport nachzugehen!

Und vielen Dank an alle freiwilligen Helfer:innen – auch f眉r die vielen weiteren Aufgaben, die in diesem Jahr durch unsere Mitglieder erledigt wurden!

Auf ein Neues!

Bericht: K. M眉ller