WIR NUTZEN DIE LUCA- APP

Nur wenn wir im Falle einer Infektion mit SARS-CoV-2 schnell und umfassend unsere Kontakte weitergeben, k枚nnen wir die Ausbreitung des Virus wirksam stoppen.

Die f眉r Smartphones auf iOS- und Android- Basis kostenlos verf眉gbare luca- App bietet eine schnelle und l眉ckenlose Kontaktnachverfolgung, erstellt automatisch eine pers枚nliche Kontakt- und Besuchshistorie und erm枚glicht im Infektionsfall eine verschl眉sselte und sichere Kontaktdaten眉bermittlung an das Gesundheitsamt. Da gerade bei Sportvereinen eine Kontaktpersonen- Nachverfolgung sinnvoll und auch gefordert ist, bietet diese App eine Vereinfachung sowohl f眉r die Besucher/G盲ste beim Anmelden (kein Eintrag in eine Liste mehr erforderlich) als auch f眉r den Verein bei der Dokumentation der Besucher (Ersatz f眉r die bisherige 鈥瀂ettelwirtschaft鈥).

Die luca- App funktioniert wie eine virtuelle Visitenkarte. Sie erm枚glicht eine verschl眉sselte, anonymisierte und datenschutzkonforme Kontaktdatenaufnahme und eine schnelle und l眉ckenlose Nachverfolgung im Infektionsfall.

Wir bitten alle Mitglieder, ladet die luca- App zeitnah herunter – es ist ganz einfach – damit wir alle ohne unn枚tigen Papierkram auskommen und die Gesundheits盲mter in der schnellen Kontaktnachverfolgung digital unterst眉tzen k枚nnen. Teilnehmer ohne Handy m眉ssen sich vor Ort wie bislang in die offen ausliegende Liste eintragen.

UND SO GEHT’S:

鈥   luca- App kostenlos downloaden

F眉r iOS

F眉r Android

F眉r web- Browser

鈥   luca- App auf eurem Smartphone einrichten

鈥   Mit eurem Smartphone unseren am Schaukasten angebrachten QR- Code einscannen und ein-checken

TuS Bietigheim Abt. Tennis
Platzanlage Geofencing

鈥   Ihr seid nun eingecheckt, bis ihr euch manuell wieder abmeldet.

Nach Ende des Besuchs bzw. des Tennisspiels mit der luca- App wieder aus-checken
(Schieber nach links <-)

Sicherheitshalber erfolgt ein automatischer Checkout nach Verlassen der Anlage (Entfernung ca. 250 m). Zur Aktivierung dieser Funktion ist es erforderlich, im angemeldeten Zustand den Button 鈥濧utomatischer Checkout鈥 nach rechts zu schieben und zus盲tzlich bei den Einstellungen der luca- App die Standortbestimmung auf 鈥瀒mmer鈥 zu setzen.

Die Nutzung ist seit Samstag, 24. April 2021 freigeschaltet.

Test bestanden !

脺brigens:

Die luca-App erleichtert zuk眉nftig auch den Zutritt zu Gesch盲ften, Beh枚rden und Restaurants, wenn die Corona- Verordnung inzidenzabh盲ngige Einschr盲nkungen des Publikumsverkehrs reglementiert.

Eine Installation der App auf eurem Smartphone ist also durchaus sinnvoll.